福建师范大学再推两部自贸区研究新作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.xiaozhukuaipao.com.cn/article/as/p/201801/20180102696967.shtml
文章摘要:福建师范大学再推两部自贸区研究新作,京剧院林夕老油条,和而不同应允停车难。

 

    10日,福建师范大学福建自贸区综合研究院举行系列成果发布会,会上发布《中国自由贸易港探索与启航——全面开放新格局下的新坐标》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》两本该院自贸区相关研究的最新成果。

    《中国自由贸易港探索与启航——全面开放新格局下的新坐标》一书共由六章构成,分别探讨自由港的产生、自由港的类型、自由港的国际实践、自由港的国内探索、自由港的趋势展望以及自由港建设的制度保障,以期能为致力于探索自由港理论和实践的部门提供决策参考。《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》分上、中、下三篇,分别探讨“一带一路”与中国自贸试验区融合发展的内在机理、“一带一路”与中国自贸试验区融合发展的主要任务、“一带一路”与中国自贸试验区融合发展的政策保障。

    福建师范大学福建自贸区综合研究院自2015年1月成立以来,已相继推出自贸区相关研究专著8部,成为我国自贸区研究领域的一个知名智库。研究院院长黄茂兴教授透露,该院拟于福建自贸试验区成立三周年之际,召开全国性自贸区高端论坛,并推出《中国(福建)自由贸易试验区发展报告(2017—2018)》蓝皮书。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系方式

    • 地 址: 福州市鼓楼区温泉支路金龙新村小区5号楼303室
    • 邮 编: 350013
    • 办公室: 0591-87536058
    • 业务处: 0591-87536049
    • 调研信息处: 0591-87530183
    • 传 真: 0591-87500312
    • 地 址: 厦门市思明区湖滨北路15号外贸大厦5楼
    • 邮 编: 361012
    • 业务处: 0592-5302670/0592-5302672
    • 传 真: 0592-5071897